В Башкортостане предприятия погасили 517 миллионов рублей долгов по зарплате

05 июля 2017, 17:27     БСТ    
517 миллионов рублей долгов по заработной плате погасили предприятия за 5 последних месяцев. Такие данные приводят в региональном Министерстве труда. Сегодня, 5 июля, там прошла встреча с работодателями, у которых накопилась задолженность перед работниками.

Это СПК «Искра», ООО «Уфимский фанерный комбинат» и три филиала ДОСААФ. В ходе встречи работодатели взяли на себя обязательство погасить эти долги до конца лета. Руководитель СПК «Искра» проинформировал о погашении задолженности по заработной плате работникам 4 июля 2017 года. Местным отделениям ДОСААФ России в Ишимбайском, Гафурийском и Туймазинском районах рекомендовано провести комплексный анализ финансовой деятельности, в том числе использования производственных площадей, возможного сокращения работников, введения режима неполного рабочего дня в связи с отсутствием обучающихся.

Юрий Мельников, заместитель министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «Некоторые организации уже погасили эту задолженность по заработной плате. То есть существуют механизмы, чтобы не допускать и погашать задолженность, но такие меры, как приглашение, способствуют тому, чтобы погасили».

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!