В Уфе продолжается конфликт в одном из торговых центров микрорайона Сипайлово

13 июля 2017, 18:26     БСТ    
Война в одном из торговых центров столицы набирает обороты. Неизвестные проникли в электрощитовую и попытались вывести из строя систему электроснабжения магазина. Речь идет об одноимённом ТСК в микрорайоне Сипайлово. Уже больше месяца два хозяйствующих субъекта не могут решить, кто будет обслуживать места общего пользования в здании.

Собственники павильона в апреле этого года на общем собрании решили отказаться от услуг прежней управляющей компании и создали собственную. Причина – завышенные тарифы за коммуналку.

Альвина Гадельшина, председатель совета собственников ТСК «Сипайловский»: «Ставка за квадратный метр была 227 рублей и выше плюс коммунальные услуги. Как распределялись коммунальные услуги? Нам говорили, что это коммерческая тайна. Куда делись деньги? Коммерческая тайна. Как распределили расходы за электричество, за воду – всё коммерческая тайна».

Пока идут разбирательства и каждая из сторон пытается отстоять свои интересы, сотрудники правоохранительных органов опечатали электрощитовую и установили круглосуточную охрану на место происшествия. Тем временем другая управляющая компания уверена, что правда на их стороне. Они утверждают, что крупных собственников на собрании не было, и их голоса не учли. По их мнению, предприниматели совершили самовольный захват собственности.

Андрей Николаев, директор эксплуатационной компании: «Все собственники, кто соизволил прийти, пришли. Всего проголосовало 55% собственников по площадям, как и должно быть по законодательству. Выбрали эксплуатационную компанию «Простор» в качестве компании, которая осуществляет здесь техническое обслуживание, эксплуатацию и коммунальное снабжение в том числе. Я пришёл осуществлять свои законные полномочия». 

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!