Уфимские рабочие не могут добиться выплаты зарплаты

14 июля 2017, 13:10     Вся Уфа    

Несколько десятков уфимских рабочих на протяжении почти трех месяцев не могут добиться выплаты положенной им зарплаты. Общая сумма задолженности, по их подсчетам, достигла уже более миллиона


Слесари, монтажники, сварщики и электрики - целая бригада рабочих трудоустроилась в подрядную организацию "Акватранзит". Их распределили по строящимся объектам. Директор предприятия пообещал им достойную оплату труда.

«При трудоустройстве в это предприятие был разговор с директором, с Тимофеевым Владимиром Григорьевичем. В первую отработанную неделю будет испытательный срок, который будет оплачиваться 1000 рублей в смену. А последующие, после прохождения испытательного срока, полторы тысячи смена. Договор мы не заключали, потому что он сказал, что заключим договор после прохождения испытательного срока. С тех пор кормит завтраками», - говорит Олег Ситников.


Не имея на руках договоров, мужчины выполнили весь объем работы. Они вспоминают, первое время зарплату, хоть и с большими задержками, все же выдавали. А в последние несколько месяцев подрядчик совсем перестал им платить.

«С февраля по март он нам платил. Апрель-май еще не рассчитывался. За два месяца то бишь должен. Работал слесарем у него. Полторы тысячи в день ставка была», - комментирует Станислав Семенишин.


Конструктивного диалога с работодателем не получилось, говорят мужчины. Поэтому они были вынуждены перейти в другую организацию.

«Ушли в другое место. Потому что третий месяц без зарплаты, сами знаете... Кушать надо, ездить надо на работу, одеваться тоже надо. Все надо! А без зарплаты в наше время ничего не сделаешь», - говорит Альфред Янгурин.


Нашей съемочной группе директор компании "Акватранзит", пообещал, что выплатит рабочим все до копеечки. Просто сейчас подрядная организация переживает не лучшие времена.

«Деньги будут, постепенно выплачу. Обещаю. Я им всем сказал. Сколько лет я работаю, я никого еще ни разу не кинул. Даже мне должны с давних пор, я всегда отдаю. Но на данный момент, я вам серьезно говорю, очень трудно»,- комментирует директор ООО "АКВАТРАНЗИТ" Григорий Тимофеев.

Чем закончится эта история, предсказать трудно. Уфимцы уже отчаялись увидеть свои зарплаты.
Рабочие говорят, что подустали от пустых обещаний. И если в ближайшее время им не выплатят заработанные деньги, они намерены обратиться с заявлением в прокуратуру. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!