В Уфимском районе третий день ищут 8-летнего мальчика

15 июля 2017, 18:03     БСТ    
Одна из версий – ребёнок утонул. По предварительным данным, он вместе с сестрой и братом отправился купаться на реку Уршак, но на берег ребята выбрались уже без него. О случившемся дети рассказали взрослым не сразу. Они находились в шоковом состоянии, рассказывает отец пропавшего мальчика. Мужчина не теряет надежды и верит, что 8-летнему Макару всё-таки удалось выбраться на сушу. Он просит отправить на место пропажи ребёнка кинологов.

Борис Александров, отец пропавшего мальчика: «Уверенности нет, что он утонул. Собаку нужно срочно, вот сейчас прямо. Может, он живой где ходит, может, он лежит где-нибудь в кустах голый. Пожалуйста, помогите, срочно нужна собака! Везде ищем – третий день нет ребёнка. В воде не можем найти».

Сейчас на реке Уршак работают водолазы и волонтёры. Поиск осложняют дожди и мутная вода. Специалистам приходится исследовать дно чуть ли не на ощупь. Местные рассказывают, что в этом месте уже тонули люди. Течение очень сильное, справиться с ним не может даже взрослый человек, не говоря уже о ребёнке. Поиски продолжаются как спасателями, так и дайверами-добровольцами. Последние пришли на помощь, узнав о случившемся из Интернета.

Фидан Исхаков и Алиса Габитова, волонтёры: «Условия очень плохие для поиска, дно очень мутное. Практически получилось только по берегу, по корягам пройтись: мало ли, где зацепился. А так практически невозможно искать. Мешает дождь, условия плохие, видимость плохая. При солнце ещё более или менее что-то видно было, а сейчас почти невозможно. Будем надеяться на спасателей».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!