Представители Башкортостана завоевали золотую медаль на первенстве мира по спортивной борьбе среди юниоров

02 августа 2017, 18:14     Вся Уфа    

На первенстве мира по спортивной борьбе, проходящем в Финляндии, представители Башкортостана завоевали золотую медаль. Первое место покорилось Абдулу Ахмедову, который не потерпел ни единого поражения.

Спортсмен выступал в разделе вольная борьба в весовой категории до 60 килограммов. Борец был предельно смотивирован, на первенстве Европы представитель Башкортостана оступился и довольствовался лишь бронзовой наградой. Поэтому на мировом чемпионате Абдула Ахмедов хотел показать наилучший результат. По ходу турнира Ахмедов оказался сильнее всех соперников, не проиграв ни единой схватки. В финале россиянин встречался с представителем Соединенных штатов Америки - Митчеллом Стивеном МакКи, у него серебро, а бронзовые награды за борцами из Японии и Ирана. 

«Конечно на первенстве мира слабых соперников не бывает, каждая схватка там дается с кровью и потом. Были тяжелые схватки, легких схваток не бывает, конечно. Давно ожидали от него первенство Европы, он должен был первым стать, там была осечка и на мир мы настраивались только на первое место. Спасибо нашему директору спортивной школы №14, за поддержку», - говорит личный тренер Абдула Ахмедова Абубакар Алиев.


Еще один башкирский спортсмен Ислам Опиев в борьбу за медаль вступит 5 августа, тогда начнутся поединки по греко-римской борьбе в категории до 74 килограммов. 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!