148 тысяч человек уехали из Башкортостана на заработки в другие регионы

05 августа 2017, 17:55     БСТ    
Такие данные были озвучены на заседание коллегии Министерства экономического развития в Караидельском районе. Обсуждались планы и задачи развития экономики республики как на ближайшее время, так и на долгосрочный период. Глава ведомства Сергей Новиков провёл анализ показателей по отраслям, сравнив их с данными за аналогичный период прошлого года. Были отмечены города и районы, которым удалось достичь положительной динамики по многим направлениям.

Например, по индексу промышленного производства прирост показало 41 муниципальное образование, в то время как снижение показателей произошло у 21. По вводу жилья наблюдается сокращение объёмов у 34 районов и городских округов, а 25, напротив, смогли увеличить темпы строительства. При подведении итогов также учитывались уровень заработной платы, безработица и утечка кадров. Особое внимание коллегии было направлено на работу по реализации антикризисных мер на местах и задачи по улучшению инвестиционного климата.

Сергей Новиков, министр экономического развития Республики Башкортостан: «Сегодня на инвестиционной поляне очень высокая конкуренция. У Башкортостана хороший темп – достаточно крепкий, сильный регион. По темпам занимаем первое место в ПФО, второе – по объёму, 9-е место в стране. И я не знаю ни одной территории в Республике Башкортостан, о которой можно сказать: «Да она плоха, ущербна». Это объективно. На всех территориях у нас огромный природно-рекреационный потенциал – туристический потенциал. В других – сельскохозяйственный, в третьих – промышленный. Задача заключается в умении раскрыть этот потенциал».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!