Несостоявшимся паломникам возместят ущерб из-за невылета в Мекку

26 августа 2017, 13:56     БСТ    
Люди смогут выбрать любой из нескольких возможных вариантов. Напомним, что накануне десяткам людей из Башкортостана отказали в выдаче виз для совершения хаджа. Об этом многие узнали, будучи в аэропорту, паломники вынуждены возвращаться обратно.

Представители Духовного управления мусульман пояснили, что всё дело в нехватке квот. В этом году поток желающих побывать в Мекке увеличился почти в два раза. По всей России путёвки сгорели почти у трёх тысяч паломников. Люди получат компенсацию.

Ильшат Хафизов, руководитель отдела хадж Духовного управления мусульман Республики Башкортостан: «В следующем году они в первую очередь полетят в хадж, будем заниматься только ими, потом следующими. Во-вторых, они получают компенсацию – бесплатная умра – малое паломничество на 10 дней, это будет в ноябре-декабре».

Из Башкортостана в Мекку отправились около 200 паломников. Ещё одна группа – а это почти 50 человек – уже не смогут сделать это в нынешнем году. Многие невылетевшие оформляли путёвки через оператора «Урал-Сервис», с которым у Духовного управления заключён договор. Стоимость поездки варьировалась от 90 тысяч до почти 200. Людей не спасло то, что деньги они платили за полгода до начала паломничества.

Мустафа Афлатов, несостоявшийся паломник: «До последнего никто из компании туроператора не позвонил и не предупредил, что мы не летим. Посмотрим в начале следующего года аккредитованные компании, которые реально получили квоты, и уже будем через них покупать».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!