Альтернативу Евровидению проведут в Башкортостане

04 сентября 2017, 16:59     БСТ    
Продюсеры из республики организовали в Уфе фестиваль «Белая река». Напомним, 62-й по счёту конкурс песни «Евровидение» проходил в этом году в Киеве. Представительнице от России Юлии Самойловой запретили въезд на Украину, из-за чего разразился скандал. Фестиваль «Белая река» призван сплотить исполнителей разножанровой музыки на евразийском пространстве, надеются организаторы.

Тимур Мингазов, руководитель дирекции фестиваля «Белая река»: «Наше видение в том, что данный фестиваль станет альтернативой Евровидения в евразийском масштабе, мы сплотим наши страны СНГ и объединимся для того, чтобы сделать подобный конкурс молодых исполнителей, авторов-исполнителей своих произведений».

Накануне в Уфе провели кастинг для участия в гала-концерте. Всего свои заявки подали почти 400 исполнителей, в том числе из Украины и Казахстана. Отличительной особенностью фестиваля является то, что участники должны исполнять именно авторские песни. Главный приз – 300 тысяч рублей, лауреат второй степени получит 100 тысяч, лауреат третьей степени – 50 тысяч рублей. Информационным партнёром фестиваля является Башкирское спутниковое телевидение.

Геннадий Родионов, заслуженный артист Республики Башкортостан: «Всё идет от самих участников, от самих сочинителей, никаких популярных песен и никаких хитов. И впервые это многожанровость, то есть туда входят все жанры: и джаз, и рок, и поп, и рэп – посмотрите, сколько».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!