Жительница Нефтекамска родила дочь в 51 год

06 сентября 2017, 11:47     БСТ    
В нефтекамском роддоме на свет появилась девочка, мамой которой стала женщина, не так давно отметившая свой полувековой юбилей. Для города это чуть ли не единичной случай, признаются врачи. Мама и дочка чувствуют себя отлично.

Она не сводит глаз со своего маленького чуда. Руфина Тимерзянова теперь только так называет свою дочку Марьям. В возрасте, когда другие уже и не решаются на ребёнка, у них с мужем родилась здоровая девочка.

Руфина Тимерзянова, мама: «Она любит спать. Похожа на отца. В сентябре знак Зодиака Дева, Дева Мария. Решили назвать Марьям. Это очень хорошее имя. Оно привлекает и удачу, и богатство. Она очень счастливая будет».

Первый муж Руфины умер. Женщина была вынуждена в одиночку воспитывать старшую дочь. Она даже и не думала о том, что вновь испытает счастье материнства. Но повстречала мужчину, с которым вскоре поженились. Новоиспечённый супруг как раз и настоял на том, чтобы у них появился совместный ребёнок. Женщине, в связи с возможными трудностями из-за возраста, настоятельно рекомендовали рожать в Уфе. Но разрешил ситуацию его величество случай, а точнее начавшиеся преждевременно роды.

Руфина Тимерзянова, мама: «Меня оперировали Марат Рифович Гафуров и Альберт Нурович Гизатуллин. Я в восторге от них. Они до того преданы своей работе. Такие врачи не только в Уфе, но, оказывается, и в Нефтекамске работают».

По словам врача, оперировавшего женщину, этот случай единичный в Нефтекамске. Естественно, риск рожать в таком возрасте был, но всё прошло удачно.

Марат Гафуров, врач акушер-гинеколог: «В таком возрасте женщины подлежат по маршрутизации в Республиканскую клиническую больницу, потому что очень высок риск в плане здоровья самой матери. Ещё выше риск здоровья самого ребёнка. Но эта женщина поступила в экстренном порядке, со схватками. Поэтому мы были вынуждены взять её на экстренную операцию».

Маму с ребёнком уже выписали из роддома. Роженицу с малышкой-дочкой встретил любящий отец. И на вопрос: не собираются ли они в будущем ещё раз посетить это заведение, счастливые родители не дают однозначного ответа.

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!