В Башкортостане чиновников научат работать с бизнесменами

20 сентября 2017, 18:17     БСТ    
В республике идёт активное обучение специалистов по государственно-частному партнёрству. Более сотни госслужащих и предпринимателей намерены повысить свои знания в области ГЧП.

Государственно-частное партнерство – это привлечение инвесторов органами государственной власти и местного самоуправления для строительства, реконструкции, модернизации объектов общественной инфраструктуры. Взаимодействие власти и бизнеса подразумевается не только в экономике, но и в политике, культуре, науке.

Стоит сказать, что на сегодняшний день Башкортостан является одним из лидеров в области такого партнёрства между государством и бизнесом. Программа, разработанная Национальным центром ГЧП, представляет собой трёхмодульное обучение повышения квалификации. В ней принимают участие более ста представителей региона. Предпринимателей и госслужащих разделили на 10 команд, каждая из которых представляет свой собственный проект.

Алексей Галкин, заместитель исполнительного директора Национального центра ГЧП: «В 2016 году Башкортостан совершил рывок и вошёл в первую десятку: сразу стал седьмым регионом в целом в России по развитию сферы государственно-частного партнёрства».

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Башкортостане уже есть успешный опыт привлечения частных инвестиций в государственные учреждения. Сюда можно отнести Салаватский городской роддом и  пансионат для пожилых и инвалидов в Мишкинском районе.

Сергей Новиков, министр экономического развития Республики Башкортостан: «Основная задача у нас здесь – выйти именно на конкретный результат. А по ряду наших знаковых крупных проектов, которые, в общем-то, нашумели на уровне РФ, мы выходим с нашими добрыми коллегами на какие-то позиции, которые позволят уже более динамично развиваться, прежде всего, в нашей республике с позиции социально-экономического развития».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!