В Уфе может появиться памятник учителю

03 октября 2017, 16:59     БСТ    
С таким предложением сегодня выступила народный учитель России Лиза Агадуллина на встрече педагогов с Главой республики. Рустэм Хамитов попросил гостей помочь в повышении престижа профессии и совершенствовании системы образования. Так, в частности речь зашла о развитии электронного обучения. Необходимо внедрять современные технологии в школы региона и создавать условия для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Успехи на экзаменах и олимпиадах в большинстве своём зависят именно от старания учительского сообщества, поэтому профессионалов в своём деле нужно поддерживать, в том числе и материально, отметил Глава Башкортостана.

Рустэм Хамитов: «Учитель – это передовой человек, который ориентирован на полёт и живёт немного по-другому. Хотя мы понимаем, что есть достаточное количество различных проблем, но тем не менее это полёт мысли, это другое состояние души, другое отношение у действительности. Мы не должны приземлять учителя, мы должны помогать ему в его работе и творчестве».

Также гости говорили о поддержке одарённых детей. Нужно создать условия для развития талантов, а также возможности для получения высшего образования, не выезжая за пределы республики. Ещё одна тема – внедрение современных учебников. После принятия ряда документов Минобра многие пособия оказались невостребованными. Педагоги предлагают в учебники, что разрабатываются на базе БГПУ им. Акмуллы, включать региональный компонент.

Алексей Андрекус, учитель физики Башкирской гимназии им. Н. Наджми /Дюртюлинский район/: «Хотелось бы, чтобы на базе Пединститута формировалось содержание, которое можно было бы включать в программы. Сейчас до 30% программы должно носить региональный характер». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!