Курортно-деловой центр Башкортостана может появиться на побережье Вьетнама

16 ноября 2017, 16:51     БСТ    
Об этом шла речь при подписании учредительных документов Башкирско-вьетнамского общества дружбы. Как отметили стороны, два региона активно сотрудничают в экономическом и гуманитарном направлениях, и создание такого центра поможет в реализации намеченных планов.

Рамиль Бахтизин, ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета: «В перспективе возможно и строительство курортно-делового центра «Башкортостан» на побережье Республики Вьетнам. Также планируем усилить присутствие вьетнамских предприятий. В этом плане, конечно, Правительство очень много делает, инвесторы появились по результатам нашего визита. Но, тем не менее, мы тоже свой вклад в культурные, научные и образовательные проекты, я надеюсь, внесём».

Напомним, что делегация Башкортостана в январе 2017 года посетила Вьетнам с официальным визитом. В ходе поездки стороны договорились наращивать товарооборот и содействовать появлению предприятий с инвесторами двух регионов. Создание же Общества башкирско-вьетнамской дружбы – это следующий шаг в развитии двусторонних отношений.

Чан Нгок Туан, председатель Общества вьетнамских граждан в Республике Башкортостан: «Мы уже много лет активно сотрудничаем, и очень довольны теми деловыми отношениями, которые сложились между Башкортостаном и Вьетнамом. И мы, конечно, готовы на более существенное развитие, и в ближайшее время, надеюсь, претворим наши планы в жизнь».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!