Новая школа к столетию Башкортостана

08 января 2018, 17:24     БСТ    
Юбилейный объект возводят на стыке деревень Мусятово и Новосубхангулово Бурзянского района. Под одной крышей с образовательным учреждением расположится также детский сад. Успевают ли рабочие к сроку?

Дровяная печь – неотъемлемая часть образовательного процесса в одной из самых старых школ Бурзянского района. Чтобы согреть все классы, Батыр Нургалин выходит на работу тогда, когда школьники ещё сладко спят.

Батыр Нургалин: «Топить школу мы начинаем в 4 часа утра. Следим за тем, чтобы дым не попадал в учебные классы. К началу первого урока все кабинеты должны быть уже обогреты».

Но тепло в классах всё равно не задерживается: здание сильно обветшало. Поэтому ученики вынуждены получать знания в верхней одежде. К тому же из-за аварийного состояния пришлось закрыть правую часть образовательного учреждения. Теперь школьники учатся в две смены.

Нияз Худайбердин, заведующий филиалом средней школы с. Старосубхангулово: «Школа построена в 1968 году. По распоряжению главы администрации половину школы закрыли в 2015 году. Сейчас ожидаем строительства новой школы». 

Ждать осталось недолго. По поручению Главы Башкортостана Рустэма Хамитова строительство новой школы началось в сентябре 2017 года недалеко от филиала. Работа не прекращается даже в тридцатиградусный мороз – чтобы успеть к сроку, важен каждый день. 

Азат Фатхетдинов, главный специалист по капитальному строительству администрации Бурзянского района: «Проблем со стройматериалами нет, рабочей силой обеспечены. На сегодняшний день работы ведутся согласно графику. Сдача объекта запланирована на август 2019 года».

По проекту образовательное учреждение рассчитано на 108 учеников. Здесь будет свой спортзал, столовая, удобства внутри помещения. Отдельный блок отдадут под детский сад. Аналогичные изменения коснутся и других школ района, 11 из которых до сих пор отапливаются дровами.

Юбилейный объект возводится на стыке двух деревень – Мусятово и Новосубхангулово. В том, что школа будет заполнена на 100%, рабочие не сомневаются. Ведь всю прилегающую территорию администрация отдала под строительство домов для многодетных семей. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!