В Уфе прошли Всероссийские соревнования по конькобежному спорту "Лед надежды нашей"

05 февраля 2018, 11:48     Вся Уфа    

В 32 регионах Российской федерации состоялись всероссийские соревнования по конькобежному спорту под названием "Лед надежды нашей".


История традиционных состязаний «Лед надежды нашей» уходит еще в советские времена – именно на этих стартах зажигались многие звезды конькобежного спорта. Недаром в Уфе парад спортсменов на лед выводил участник Олимпиады 1998 года Андрей Кривошеев.

«По всей России проходят эти соревнования, участвуют все желающие от мала до велика – и детишки, и взрослые, и средний возраст. Надеюсь, что сегодня придет и много профессиональных конькобежцев на наши соревнования и любителей, и погода сегодня благоволит стартам, надеюсь, что все пройдет хорошо», - говорит директор СШ №24 мастер спорта международного класса по конькобежному спорту Андрей Кривошеев.


На старт вышли любители и профессионалы в возрасте от 7 лет и старше – всего более 100 участников. Самым младшим предстояло преодолеть дистанцию в 50 метров, остальные демонстрировали свое мастерство на стометровке. Даже новичкам этого вида спорта знаком азарт, потому цели перед собой они ставили только самые высокие.

«С детства катаюсь на коньках, люблю бегать, а участвую просто потому, что хочу занять первое место среди моего возраста», - признается участник соревнований Владимир Павлов.

Ребятам конькобежный спорт часто напоминает хоккей и, если предстоит делать выбор, то не всегда игра с шайбой выигрывает.

А вот любители конькобежного спорта постарше уже имеют разряды и серьезно настраиваются на эти соревнования. Как успешно выступить? У каждого свой рецепт успеха.

Думается, в проигрыше никто не остался – одни получили заряд хорошего настроения, а конькобежцы, занявшие места с первого по третье во всех возрастных группах, были награждены медалями и дипломами Министерства спорта России. Победители вдобавок получили кубки Управления по физической культуре и спорту городской Администрации.


Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!