ХК "Салават Юлаев" начнёт борьбу за Кубок Гагарина со второго места в Восточной конференции

28 февраля 2018, 13:20     Вся Уфа    

Для уфимской команды все решилось в предпоследней игре регулярного чемпионата КХЛ.

За два тура до конца регулярки, второе место на востоке не обеспечивало "Салавату" спокойной жизни. Для попадания в плей-офф, юлаевцам необходимо было выигрывать дивизион Чернышева. А победа над не самым мотивированным "Сочи" могла снять все вопросы об участии команды в Кубке Гагарина. Для уфимцев застолбить в такой игре путёвку в плей-офф – это прекрасный сценарий перед "Зелёным дерби". В таком случае кто был бы самым удобным соперником в первом раунде для дружины Эркки Вестерлунда?

На старте встречи "Салават" и "Сочи" хотели поймать нить игры. Пауза в чемпионате заметно сказалась на состоянии команд, но зато вопреки опасениям тренерского штаба легионеры-олимпийцы приехали из Пхёнчхана в полном порядке. Под занавес первого периода именно швед Линус Умарк реализовал лишнего.

Во втором игровом отрезке гостям все же удалось сравняться, но уже финские олимпийцы потащили "Салават" за собой. Кемппайнен с передачи Хартикайнена вогнал шайбу в верхний угол ворот гостей.

Что бы не говорили скептики про новый стиль игры "Салвата", но тренерскому штабу удалось построить команду, которая дает результат. Точку в матче поставил Владимир Ткачев. 3:1 – "Салават" впервые с 2010 года выигрывает дивизион Чернышева.

После победы над "сочинцами", последний матч "регулярки" против "Ак Барса" не имеет никакой турнирной мотивации. Два сильнейших клуба "Востока" решили все свои вопросы в таблице и обидно, что такой матч лига обесценила.

«Естественно мы хотели бы использовать эту игру как подготовку, но у нас есть сегодня несколько небольших травм. Поэтому мы не знаем, будут они играть или не будут. Посмотрим, что будет в будущем», - комментирует главный тренер ХК "Салават Юлаев" Эркка Вестерлунд.


Несмотря на отсутствие турнирного значения "Зеленого дерби", все билеты уже раскуплены. И мы вправе ожидать зрелищного хоккея. Правда, скорее всего, обе команды будут стараться сберечь силы перед плей-офф, поэтому относительно интриги матча закрадываются некоторые опасения.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Трушков




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!