Детский телеканал «Тамыр» провел день открытых дверей

02 марта 2018, 22:27     БСТ    
Первые интервью, кастинги, запись промо-роликов для самых маленьких. Более 50 детей сегодня оказались под прицелом телекамер и в реальной радиостудии. Вместе с редакторами и ведущими будущие звезды экрана прошли пять испытаний: визитка, написание текста, профессиональный грим, запись голоса и видео. А по итогу каждый получил свое первое портфолио.

Разиля Салаватова, редактор телеканала «Тамыр»: «Из 50, наверное, 10 человек проходит. Потому что у нас на телеканале «Тамыр» есть около 15 программ. И столько же радиопрограмм вещаем. «Тамыр» – это такая детская страна. Не только в день открытых дверей, но и любой ребенок с улицы может подойти, и если у него есть желание работать, мы всех рады принять».

Отбор проводился сразу на двух языках – на башкирском и русском. После того, как все работы будут отсмотрены, молодых шоуменов пригласят участвовать в передачах. Место найдется каждому, уверяют организаторы, на телеканале «Тамыр» задействованы все возрасты до 18 лет в совершенно разных жанрах радио и телевидения.

Ляйсан Минигулова: «Мы ежедневно практически смотрим и любим телеканал «Тамыр». Видим, как работают там дети. Нам очень нравится, и у детей появилось желание, решили попробовать. Как услышали, что будет кастинг. Сразу решили прийти и попробовать».

Автор: Ильяс Батыргариев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!