В Уфе состоялось прощание с выдающимся деятелем культуры Башкортостана Ахатом Муртазиным

15 марта 2018, 17:46     Вся Уфа    

«Золотому голосу» башкирского радио и телевидения, народному артисту республики было 59. Проводить Ахата Мутагаровича пришли его коллеги, близкие, друзья и, конечно, радиослушатели.

Этой весной исполнилось 32 года с того момента, как в эфире «Радио Башкортостана» впервые зазвучал голос диктора Ахата Муртазина. Каждое утро многие жители республики начинали с его неизменного приветствия.

Его уникальный тембр без ошибки узнавали тысячи радиослушателей. В этот день, вспоминая многолетнюю совместную работу, многие коллеги Ахата Муртазина не могут сдержать эмоций.

На радио Ахат Муртазин пришел ещё студентом-первокурсником. Талантливого юношу сразу заметили и пригласили стать ведущим радиопрограмм. Не прошло много времени, как молодого диктора узнала и полюбила вся республика.

Он был ведущим новостей, вел репортажи в прямом эфире, аналитические передачи, интервью и литературные программы. Совершенствовался как специалист и всегда был душой коллектива.

Какая бы ни была программа, голос Ахата Муртазина всегда звучал с теплотой и искренностью.

На профессиональном счету народного артиста Республики Ахата Муртазина сотни радиопрограмм и телевизионных проектов. К нему тянулись за советом и он никому не отказывал.

Ахат Муртазин оставил целую плеяду учеников и молодых последователей. Его преданность любимому делу, ответственность перед зрителями и радиослушателями, и, конечно, его голос навсегда останутся в памяти жителей Башкортостана.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!