Накануне проведения выборов Президента России прошло оперативное совещание огнеборцев

16 марта 2018, 05:14     Мэрия    
15 марта текущего года состоялось совместное инструктивное совещание работников муниципальной пожарной охраны, Управления гражданской защиты, сотрудников Отдела надзорной деятельности и ФГКУ "22 отряд...

15 марта текущего года состоялось совместное инструктивное совещание работников муниципальной пожарной охраны, Управления гражданской защиты, сотрудников Отдела надзорной деятельности и ФГКУ "22 отряд ФПС по РБ". На собрании были рассмотрены вопросы обеспечения общественного порядка и  пожарной безопасности в период подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации.

На совещании начальник Управления пожарной охраны города Уфы Равиль Каримов акцентировал внимание на  главные задачи гарнизона пожарной охраны :  обеспечение  стабильности и не допущение чрезвычайных ситуаций в период подготовки и проведения единого дня голосования.

- В городе  Уфе  436 избирательных участков,  на каждом будет организовано дежурство личного состава,  -  пояснил он.

По вопросам готовности избирательных участков и расстановке сил на предстоящих выборах выступил заместитель начальника УПО Радик Насибуллин.  По его  словам, специалисты пожарной охраны заблаговременно осмотрели  залы для голосования и  избирательных комиссий на предмет пожарной безопасности. Особое внимание профилактические службы столицы обращали на наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состоянию эвакуационных выходов и наружного противопожарного водоснабжения.  Со всеми членами избирательных комиссий, а также с обслуживающим персоналом объектов, задействованных в проведении выборов,  огнеборцы провели противопожарные инструктажи, на которых вновь напомнили основные нормы пожарной безопасности, телефоны экстренных служб, алгоритм действий в случае пожара, а также порядок эвакуации людей из горящего помещения.

Начальник ФГКУ "22 отряд ФПС по РБ" Ришат Мансуров рассказал, что помимо районных отделов профилактики пожаров МБУ УПО, в подготовке к единому дню голосования принимали участие и боевые подразделения федеральных и муниципальных пожарных частей. На каждый участок в районе выезда частей составлен документ, в котором указаны наиболее значимые для огнеборцев характеристики объекта и его планировки. 

«Заблаговременно дежурные караулы провели  проигрывание ситуаций с привлечением пожарно-спасательной техники. Личный состав гарнизона пожарной охраны  и техника огнеборцев находится в боевой готовности», - прокомментировал он.

В заключении Равиль Каримов отметил, что должно быть организовано четкое взаимодействие между  избирательными комиссиями и  работниками пожарной охраны. Он  выразил уверенность, что день голосования в столице пройдёт в штатном режиме, без чрезвычайных ситуаций.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!