Реализация программы поддержки местных инициатив в Демском районе Уфы продолжается

22 марта 2018, 09:16     Мэрия    
В Башкортостане активно реализуется программа поддержки местных инициатив. Это новый механизм, который позволит оперативно выявлять и эффективно решать острые социальные проблемы на местном уровне. Пр...

В Башкортостане активно реализуется программа поддержки местных инициатив. Это новый механизм, который позволит оперативно выявлять и эффективно решать острые социальные проблемы на местном уровне. При этом население не только активно высказывает свои пожелания, но и принимает непосредственное участие в реализации проектов, а также в их софинансировании и контроле за ходом реализации.

Объем финансирования из бюджета Республики Башкортостан на реализацию проекта, направленного на развитие объектов социальной инфраструктуры, составляет до 1 млн. рублей на одну заявку, из бюджета городского округа город Уфа до 150 000 рублей. Также предусматривается вклад населения.

         Жители улиц Яктыкульская и Учительская в 2017 году выдвинули предложение участвовать в Программе поддержки местных инициатив с проектом «Приобретение и обустройство детской игровой площадки на пересечении улиц Яктыкульская и Учительская». После подготовки всех необходимых документов, данному проекту не хватило 0,5 балла для выигрыша.

         Но жителями принято решение в 2018 году снова участвовать в данной программе и увеличить объем вклада населения с 5% до 10%.

Столь активное участие уфимцев в программе поддержки местных инициатив говорит о том, что жителям не безразлична судьба их микрорайона. Они готовы улучшать условия проживания в тесном взаимодействии с экспертами, субъектами бизнеса и представителями администрации. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!