Ирек Ялалов осмотрел новую площадку для межрейсового отстоя общественного транспорта

24 марта 2018, 09:41     Мэрия    
Развитие в Уфе дорожно-транспортной инфраструктуры и системы транспортного обслуживания населения является одним из приоритетов деятельности муниципалитета. В городе реализуются проекты по обновле...

Развитие в Уфе дорожно-транспортной инфраструктуры и системы транспортного обслуживания населения является одним из приоритетов деятельности муниципалитета. В городе реализуются проекты по обновлению пассажирского транспорта, на принципах муниципально-частного партнерства модернизируются остановочные пункты, строятся площадки межрейсового отстоя автобусов.

Наглядным примером работы в данном направлении является создание современной площадки для межрейсового отстоя общественного транспорта с комплексом обслуживания, которая расположена в микрорайоне Сипайлово Октябрьского района Уфы. Данный комплекс был организован и возведен одним из официальных частных перевозчиков, осуществляющих в городе автобусные пассажирские перевозки. 24 марта 2018 года состоялось открытие преобразованной площадки и нового комплекса обслуживания.

Новый объект проинспектировали глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов, его первый заместитель Салават Хусаинов и заместитель Артур Хромец, начальник городского Управления транспорта и связи Владимир Петров.

Обустройство современных площадок межрейсового отстоя общественного транспорта важно, прежде всего, с точки зрения создания оптимальных условий для труда и отдыха водителей.

Данный объект представляет собой непосредственно саму площадку для отстоя общественного транспорта и стоянку для автомобилей сотрудников и посетителей и сервисный корпус. В корпусе размещен медицинский и процедурный кабинеты для проведения предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей, диспетчерская, автомойка, станция технического обслуживания и магазин запчастей, санитарно-бытовые помещения и точка питания. В ближайшее время также будут оборудованы учебные классы, где организуют обучение и курсы повышения квалификации для водителей, пояснил предприниматель Фанис Батыров.

- Подобного типа объекты у нас строились только в советский период – это Южный и Северный автовокзалы, но и тогда, к сожалению, не находилось средств для строительства транспортно-пересадочных узлов и площадок межрейсового отстоя транспорта. Пример, который мы видим сегодня, говорит о том, что частные перевозчики созрели для того, чтобы вкладываться в развитие транспортной инфраструктуры нашего города, – отметил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов. – И этот пример должен распространяться и тиражироваться. Те компании, которые намерены участвовать в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок должны не просто получать прибыль, но и вносить свой вклад в развитие инфраструктуры.

Таким образом, в Сипайлово появился новый инфраструктурный объект, который улучшит транспортное обслуживание населения и экологическую обстановку в данном районе. Эта площадка позволит разгрузить транспортный поток на улице Гагарина, а в конечном итоге – повысит безопасность и качество пассажирских перевозок.

В ходе осмотра площадки Ирек Ялалов также осмотрел автобусы средней вместимости, которыми пополнился автопарк частного перевозчика и автобусы большой вместимости с низким полом и откидными платформами для обслуживания маломобильных граждан, которые перевозчик намерен запустить на маршруты в ближайшем будущем.



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!