В Уфе экстренно эвакуировали воспитанников детского сада №46

30 марта 2018, 15:42     Вся Уфа    

Дело в том, что здание, в котором находится дошкольное учреждение, начало разрушаться. Взрослые испугались за жизнь своих детей и обратились в районную администрацию за помощью.

Трехлетняя Даниэлла Данилова посещает этот детский сад последний день. Расстается с группой девочка неохотно. С понедельника она пойдет уже в другое дошкольное учреждение. Причина проста – находиться в этом садике небезопасно.

Штукатурка со стен здания осыпается от малейшего прикосновения. Невооруженным взглядом видно, что кирпичная кладка разрушается. В связи с этим главное опасение – что здание может развалиться в любую минуту.

Детский сад №46 построен в 1957 году. За 60 лет здание сильно обветшало.

«За последние пять лет здесь был и ремонт кровли и замена мебели, ремонт вентиляции, ремонт внутренней отделки, кабель. Но, к сожалению, в феврале у нас кровля опять потекла. И потекла очень серьезно и привела вот к таким разрушительным моментам, как фасад», - рассказывает начальник Управления образования Орджоникидзевского района Уфы Юлия Мустафина.

В целях безопасности, детей распределили по семи ближайшим детсадам. Уже с понедельника их ждут в новых группах. К такому решению родители ребятишек отнеслись с пониманием.

«Лично мой ребенок идет в детский сад №296. Конечно, не хотим расставаться с этим детским садом, но тут ничего не поделаешь, сложилась такая ситуация», - комментирует Анна Данилова.


Ранее капитальный ремонт детского сада был запланирован на минувшее лето. Однако в процессе эксплуатации решили внести изменения и произвести необходимые работы в экстренном порядке. Капитальный ремонт, реконструкция или вовсе снос здания – выбор этих вариантов определится уже в ближайшее время.

Когда дети смогут вернуться в стены родного детского сада, пока неизвестно. Мама Даниэллы считает, что в другом учреждении будет так же тепло и уютно, как и в садике №46. Но самое главное – там будет безопасно.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!