В Куюргазинском районе затопило деревню Янги-Юл

09 апреля 2018, 12:15     БСТ    
В поселении размыло главную дорогу. Местные жители не могут выехать на работу, отвести детей в школу. В водном плену они находятся вторую неделю. Жители Янги-Юл попросили поднять дорогу, но в администрации сказали, что для сельчан уже построен новый мост. А в период половодья из деревни можно выехать по объездной дороге.

Ринат Кильдибаев, заместитель главы администрации Куюргазинского района: «Если дорогу поднимать, то водопропускные трубы надо закладывать. Это надо целый проект заказывать, экспертизу проходить, потом уже у Правительства просить деньги на строительство этой дороги. Отрезанными населенные пункты не остаются. У нас Кутлу-Юл, Янги-Юл, Разномойка – три населенных пункта, которые могут выезжать через деревню Абдулово».

Всего в республике зафиксировано более 200 случаев подтопления талыми водами придомовых территорий и дорог. 234 обращения от граждан региона поступили в Госкомитет по чрезвычайным ситуациям. Так, например, в Бурзянском районе затопило 15 придомовых территорий, в Гафурийском – 17, в Стерлитамакском – 10.

Автор: Карина Исхакова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!