В поселке Новые Черкассы установлены новые опоры освещения

09 апреля 2018, 13:48     Вся Уфа    

Поселки Новые Черкассы, Никольское и Ивановское выйдут из сумрака. Там начали устанавливать опоры освещения. Люди обратились с просьбой к главе столичной Администрации Иреку Ялалову, чтобы в населенных пунктах поставили, наконец, фонарные столбы, которых катастрофически не хватает. И теперь 9 опор будут освещать дорогу в темное время суток.


Вот по этой дороге в поселке Новые Черкассы учащиеся местной школы ходят на уроки. Ни одного фонаря на протяжении более чем в 200 метров. Это днём улица выглядит вполне безобидно, а в тёмное время суток, как говорится, хоть "глаз выколи".

«Дети боялись поздно вечером выходить», - признается Гульсима Садриева.


В трех поселках - Новые Черкассы, Никольское, Ивановское в общей сложности проживает около 2000 человек. И, конечно, в населенных пунктах есть определенные проблемы. Одна из самых острых - это отсутствие света. Именно с этим вопросом и обратились местные жители к главе Администрации Иреку Ялалову.

Обращения людей были выслушаны, меры предприняты. И вот с приходом тепла работа закипела. Сразу несколько бригад "Уфагорсвета" начали установку новых опор освещения в поселках Новые Черкассы, Никольское и Ивановское.

Больше всего новым фонарным столбам обрадовались, конечно, пенсионеры. Теперь, говорят, и ходить будет не страшно.

Всего только в посёлке Новые Черкасы установят 9 новых опор освещения. Все светильники имеют дистанционное управление. Включать, выключать и узнавать о неисправности диспетчер может за десятки километров и по звонку жителей.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!