В Октябрьском районе Уфы состоялось открытие нового общежития для работников ЖКХ

27 апреля 2018, 12:45     Вся Уфа    

В торжественном мероприятии принял участие Глава города Ирек Ялалов.

Ильгиз Байрамгулов – наладчик станков, работает в сфере коммунального хозяйства уже 4 года. Он и его жена родом из Бурзянского района, переехали в Уфу несколько лет назад. До заселения сюда, семья проживала в Инорсе в съемной комнате. Теперь, надеются, станет легче. Хотя бы потому, что скоро старшая дочка пойдет в садик рядом с домом. Сами планируют в будущем обзавестись уже собственным жильем. Тем более, что Глава города пообещал помочь.

Всего в общежитии проживает несколько семей с детьми. Ибрагимовы Рамис и Лена познакомились как раз на работе. У них уже трое детей. И новая большая комната им сейчас пришлась весьма кстати.

Старшие дети ходят в садик. Младшая дочь пока дома с мамой. Новоселье для семьи – большая радость. Серьезная экономия бюджета, да и до работы рукой подать.

«До этого снимали комнату, за 10 тысяч рублей. Предоставили свое жилье. Комната большая, здесь все поместились, здесь 22,5 квадрата», - говорит уфимка Елена Ибрагимова.

Ирек Ялалов встретился с новосёлами в общей комнате и рассказал им о том, как планируется дальше решать вопрос с обеспечением квадратными метрами работников жилищно-коммунальной сферы.

«Жилье стараемся создавать пока таким способом. Уже порядка 100 помещений есть, где работники УЖХ могут проживать. Это только начало», - комментирует Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Новое общежитие предназначено для работников муниципальных предприятий Октябрьского района. Оно располагается на первом этаже высотки и занимает общую площадь более 500 квадратных метров.

Помещение оборудовано комнатами приема пищи, ванными, душевыми, санузлами и подсобными помещениями. Все комнаты для одиноких оснащены новой мебелью: кроватями, прикроватными тумбочками, шкафом, столом, табуретками. Всего для размещения работников предусмотрено 14 комнат, рассчитанных в общей сложности на 49 человек. Семьи с детьми здесь проживают отдельно.

«Мы понимаем, что работники жилищно-коммунального хозяйства нуждаются в жилье. Такие общежития позволяют сегодня молодым работникам коммунального хозяйства, приезжим работникам этой сферы на какой-то период разместиться в общежитии до того времени, когда они смогут приобрести себе собственное жилье», - заявил глава администрации Октябрьского района Уфы Роберт Ахунов.


За последние годы уже более сотни квартир передано работникам уфимских городских служб. Эта практика показала свою действенность, повысив привлекательность трудоустройства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!