В Демском районе Уфы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

07 мая 2018, 14:14     Вся Уфа    

103, 99 и 92 года. Это – возраст жителей Демского района, которые сражались за Родину в Великой Отечественной войне. Сегодня, накануне 9 мая, они принимают поздравления. Радуются малому – простому вниманию и возможности поделиться воспоминаниями.

Веселое, беспечное, яркое детство. Игры под открытым синим небом, которое ничто не омрачает. Девочки на площадке бегают, общаются и, к счастью, они не знают, что такое война. Зато о ней многое помнит Хамит Гадиевич Вагапов. Ветерану больше ста лет. И в этот день он принимает поздравления.

Добрые слова, рукопожатия, подарки. Подвиг Хамита Вагапова не забыт. На войну он попал в 1942 году, воевал в составе второго Украинского фронта. В боях за освобождение Украины был дважды ранен. Под Кировоградом, где шли особенно ожесточенные бои, осколок задел лицо мужчины. Левый глаз перестал видеть, а на щеке остались рубцы. Пройдя все эти круги ада, Хамит Гадиевич навсегда вывел для себя формулу жизни.

Ветеран до сих пор делает два раза в день зарядку, правильно питается, летом собирается перебраться на время к родственникам в деревню. Со стороны администрации Демского района обещают всестороннюю поддержку, если она необходима.

Следующая остановка – возле дома по улице Мусоргского. Здесь живет Татьяна Константиновна Колесникова, в декабре этого года ветеран войны готовится отпраздновать столетие. Сейчас, в свои 99 она бодра, ходит сама в магазин, убирается в квартире и в подъезде, и, конечно, с удовольствием шутит.

Война забрала у Татьяны Константиновны мужа, с тех пор она живет одна. Всю жизнь работала на благо Родины, 40 лет на железной дороге.

Еще один адрес, который нельзя забыть в эти дни – улица Правды, 20/3. Здесь живет Михаил Акимович Черников, 1926 года рождения.

На фронт Михаил Акимович попал 18 летним пареньком. Выучился на связиста. Воевал в Белоруссии. После войны до самой пенсии работал машинистом. И всегда с ним рядом музыка, с ней жить легче, веселее. Вот и сейчас для гостей он берет в руки инструмент.

Ветераны – люди уже пожилые, многих подводит здоровье, и силы уже не те. Тем не менее, 9 мая каждый из них собирается выйти и принять участие в праздничных мероприятиях.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!