Спасатели совместно с пожарными провели масштабные учения

18 мая 2018, 16:12     Вся Уфа    

По легенде, возгорание произошло в районе Кооперативной поляны. Там условно полыхал лесной массив. Для ликвидации условного огня привлекли даже пожарный катер.

Звук пожарной сирены разносится буквально по всей Кооперативной поляне. По тревоге были подняты спасательные катеры. Причина – пожар в лесном массиве.

Сообщение о пожаре поступило на пульт аварийно- диспетчерской службы в 10:30 утра. Спустя несколько минут прибыли первые пожарные расчеты. Сейчас как раз на суше огнеборцы ликвидируют очаг возгорания, а в это время спасатели устремились к береговой линии для того, чтобы эвакуировать людей.

На катеры грузятся люди, которые оказались отрезанными от пути эвакуации. Согласно легенде учений, пожар перекинулся на жилые дома и местным жителям некуда было деваться. Стоит отметить, что для тушения очага возгорания привлекли и пожарный катер.

Тушат огонь как с воды, так и на суше. В соперничестве с природой, говорят пожарные, самая большая сложность – это внезапность. Никогда не знаешь наверняка, куда придется удар стихии. Но многолетний опыт и современные средства спасения всё же дают большие шансы на победу.

В роли пострадавших выступили студенты Авиационного университета. Их на пароме благополучно доставили на другой берег реки Белой.

Учения прошли успешно – ни одного погибшего. А условно раненные были спасены. Поэтому руководство учений поставленную задачу посчитало выполненной и оценила работу экстренных служб на твердую «четверку».


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!