После пребывания в детской больнице, уфимка со страхом ждёт диагноза своего ребёнка

30 мая 2018, 13:33     Вся Уфа    

Уфимка пожаловалась на врачей, положивших ее полуторагодовалого ребенка в одну палату с пациентом, больным туберкулезом. И теперь Светлана Едренкина со страхом ожидает результатов анализов, которые она и ее дочь сдали накануне.

Светлана Едренкина со своим ребенком свободное время старается проводить на свежем воздухе. Молодая мама рассказывает, что в конце марта ее дочка попала в больницу №17 с ожогом. После короткого пребывания там семья благополучно выписалась. А буквально на днях ей позвонили и сказали такое, во что Светлана не сразу и поверила.

«Мне звонит девушка, не представилась и говорит: «У вас был контакт в хирургическом отделении с туберкулезным ребенком», - рассказывает Светлана Едренкина.


Напуганная Светлана с ребенком помчалась в больницу, чтобы скорее сдать анализы. Но вместо ожидаемого осмотра и прохождения флюорографии, девочке сделали манту и отпустили домой.

Светлана говорит, что в палате лежало несколько женщин со своими детьми. Получается, что и они могли оказаться в зоне риска.

В больнице №17, где и проходила лечение Светлана со своим ребенком, нам пояснили, что к ним действительно поступил пациент, с предварительным диагнозом пневмония. После обследования медики заподозрили, что мальчик болен туберкулезом и направили его в противотуберкулезный диспансер. Врачи говорят, что заранее знать о возможном заболевании этого пациента они не могли.

«Диагноз туберкулез здесь не выставляется, для уточнения диагноза как раз он и переводился в противотуберкулезный диспансер, то есть от нас требовалось провести обследование, лечение согласно клиническим рекомендациям, вызывались специалисты разнопрофильные, было заподозрено заболевание, для уточнения он был переведен», - комментирует зам.главного врача по медицинской части ГДКБ №17 Уфы Регина Федорова.


Подтвердилось ли, что у пациента действительно туберкулез – пока неизвестно. Впрочем, жаловаться на действия медиков Светлана намерена в любом случае.

Результаты анализов на туберкулез станут известны через несколько дней. Пока же параллельно с постоянными визитами в больницу, молодая мама планирует обратиться за защитой в прокуратуру.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!