В администрации Уфы обсудили состояние официальных мест для купания

05 июня 2018, 09:28     Вся Уфа    

Состояние пляжей, а также мест, где купание запрещено. Эти и другие вопросы стояли сегодня в повестке оперативного совещания в столичной администрации.


Одна из важных тем - весенняя призывная комиссия. Стартовал призыв 1 апреля, окончание запланировано на 15 июля. В этом году на службу должен быть призван 931 человек. Установленный для Уфы план значительно больше, чем в других городах Приволжского федерального округа.

«И в советское время так было, потому что население ответственное, кто будет родину защищать? Уфимцы будут Родину защищать», - считает глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Еще одной актуальной темой летнего сезона стала готовность пляжей. В столице их девять - они полностью оборудованы, на каждом будут регулярно дежурить спасатели и спасатели-общественники. Но есть еще 45 мест, так называемых стихийных пляжей, где установлены таблички-аншлаги, предупреждающие об опасности купания. По замечанию, главы города, плохая погода, с одной стороны, не способствует отдыху горожан на воде, с другой - снижает печальную статистику гибели на воде. Ирек Ялалов выразил ряд нареканий и к официальным пляжам.

«Я попрошу к отдыху горожан подойти самым серьезным образом. Никакого улучшения по сравнению с прошлым годом я не увидел», - констатировал Ирек Ялалов.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!