Судебные приставы забрали у инвалида третьей группы автомобиль без его ведома

05 июня 2018, 12:02     Вся Уфа    

По крайней мере, в этом уверяет уфимец, который обратился в нашу редакцию. Он утверждает, что таким образом служители закона сами нарушили закон. Ведь сразу после вынужденной эвакуации судебные приставы выставили машину на торги. Но так и не реализовав автомобиль, решили вернуть его владельцу, вот только уже с новым долгом в 40 тысяч.

Михась Михайлюк показывает свой автомобиль, который сейчас не на ходу. Дело в том, что год назад уфимец попал в ДТП, он оказался пострадавшим. Говорит, что машину оставил во дворе, но в один день не обнаружил ее на месте.

Как оказалось, за несколько лет у Михася Михайлюка накопилось порядка 30 тысяч рублей неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения. Поэтому судебные приставы приехали, опечатали и забрали авто.

«Я еду разбираться туда с ними, читаю закон в интернете, что у инвалида они не имеют права забирать машину даже при миллионном долге, так как я еще работал в такси, эта машина меня кормила», - рассказывает Михась Михайлюк.

Судебные приставы выставили авто на торги, но продать так и не смогли. Тогда, говорит Михась Михайлюк, они решили ему машину вернуть. Но при условии, что тот оплатит пребывание авто на штрафстоянке.

«Машину отдали, но штраф 40 тысяч они решили на меня повесить, что якобы я должен платить, но опять же, они закон нарушают я ничего не должен платить, я ее туда не ставил», - возмущается  Михась Михайлюк.

У Анастасии Трофимовой похожая ситуация. Женщина попала в ДТП, ее признали виновником и обязали оплатить 400 тысяч рублей за моральный вред. После нескольких месяцев выплат, Анастасия говорит, что явились приставы и забрали машину.

Тем временем в службе судебных приставов пояснили, что в обоих случаях действовали в рамках закона. Сотрудники ведомства напоминают: чтобы не попасть в подобную ситуацию, нужно вовремя оплачивать задолженности. Ведь рано или поздно приставы найдут должников. Что касается Михася Михайлюка, то, поскольку приставы не снимают арест с его машины, продать он ее не может. Тогда мужчина нашел другое, выгодное для себя решение.

«Раз я инвалид третьей группы, налоги я не плачу, то пускай она висит на мне, я ее сейчас буду разбирать и по запчастям распродам и все, а когда они снимут арест мне наплевать», - говорит Михась Михайлюк.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!