Новые Черкассы преображаются на глазах

05 июня 2018, 13:54     Вся Уфа    
Новые Черкассы все больше начинают напоминать город. После выездного приема граждан Главы столичной Администрации населенный пункт стал преображаться на глазах: новые опоры освещения, автобусные павильоны, современные мусорные контейнеры, а недавно перемены коснулись сферы досуга.

Среди всех спортивных элементов площадки наибольшей популярностью у юных жителей поселка Новые Черкассы пользуется тренажер, напоминающий эллипсоид. Дети прозвали его «лыжами». А 9-летняя Милана подходит к занятиям на этой площадке серьезно. На первом месте у девочки не развлечение, а польза.

Дети чаще всего приходят сюда днем, после школы. По вечерам площадка заполняется взрослыми посетителями. Места хватает всем: площадь – 400 квадратных метров. Преобразилась и территория 77 детского сада. Там установили новое оборудование для игр и развития.

«С появлением новой площадки детям стало намного интереснее на прогулках. Благодаря новому оборудованию, они могут развиваться не только интеллектуально, но и физически. Вот, например, гусеница, благодаря которой дети упражняются в развитии равновесия», - рассказывает и.о. заведующего МБДОУ детский сад №77 Валентина Гуляева.

Всего 11 элементов. Также песочницы, скамейки, лесенка «Радуга», детский столик.

И конечно, центральный элемент этой площадки – ракета. Здесь даже есть свой пульт управления. Играя в сюжетно-ролевые игры, детки не только знакомятся с профессией космонавта, но и учатся друг с другом взаимодействовать.

В прошлом году на встрече с Иреком Ялаловым прозвучали десятки просьб самого разного характера. Ни одна из них не остается без внимания. Так, по чаяниям жителей, поселки Новые Черкассы, Никольское и Ивановское вышли из сумрака. Там установили фонарные столбы. Кроме того, в Новых Черкассах появились три автобусных павильона и современные мусорные контейнеры.

«Самое главное – был проведен капремонт, строительство канализационно-насосной станции, где были заменены часть квартальных сетей водоканала и межквартальный», - комментирует начальник отдела по работе с отдаленными территориями управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Орджоникидзевского района Уфы Евгений Беляев.

Также прорабатывается вопрос о проведении кабельного телевидения и совершенствования медицинского обслуживания. В этом году поселок продолжат благоустраивать, в планах и газификация дома №18/1 по улице Нефтяников.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!