В Южной Гватемале произошло мощное извержение вулкана

07 июня 2018, 08:42     Вся Уфа    

Жителям Гватемалы, где сейчас происходит извержение вулкана Фуэго, требуется помощь. Об этом сообщила наша землячка Виктория Валикова, которая открыла там бесплатную клинику.

 

3 июня в Южной Гватемале произошло самое мощное за последние десятилетия извержение вулкана. Он носит название Фуэго, что в переводе означает "огонь". Столб пепла, вырвавшийся из его жерла, достиг в высоту 10 километров. Вулканической пылью и расплавленной лавой накрыло несколько населенных пунктов. Число жертв стихии постоянно растет. Поиски пропавших продолжаются. У многих людей ушибы, ожоги и переломы. Уфимка Виктория Валикова, которая в прошлом году открыла в Гватемале лечебницу, утверждает, что в результате ЧС пострадало более 2 миллионов человек - напрямую или косвенно.

«До сих пор вспышки есть, то есть уже нет больших выплесков. Сейчас спокойнее. Наши бывшие волонтеры занимаются тем, что ищут трупы сейчас в области. Потому что у нас  предвещают дожди, и если сейчас не убрать тела, то опять будет эпидемия инфекционных заболеваний», - сообщает Организатор проекта «Клиника на краю земли» Виктория Валикова.

 

Врачи-хирурги клиники в Гватемале сейчас оказывают медицинскую помощь пострадавшим. Возникла проблема с нехваткой перевязочных материалов и медикаментов. Все желающие могут помочь жителям Гватемалы, направив пожертвования на карту Сбербанка 4276 0600 3721 2514 с пометкой "Вулкан, помощь".  




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!