В Уфе прошли соревнования открытой футбольной любительской лиги РБ

20 июня 2018, 17:17     Вся Уфа    

Чем живут любители футбола во время проведения Чемпионата мира? Конечно, все внимание сегодня приковано к 11 городам России, где проводятся матчи Кубка мира, но и у футболистов- любителей в эти дни жизнь проходит насыщенно. Доказательство тому, наш следующий сюжет. На резервных полях стадиона «Нефтяник» прошли соревнования открытой футбольной любительской лиги Республики Башкортостан.

Глядя на эти кадры трудно представить, что играют футболисты-ветераны. Однако это так. Более того, многие из них, а именно уфимская команда "Акцент-Плюс" в начале июня завоевала бронзовые медали Народной Футбольной Лиги в Москве. Игорь Маркечко – один из виновников успеха, играет в футбол не первый год и поездка на столь престижные соревнования – волна эмоций и приобретенного опыта.

"Праздник великолепный. Играют люди зрелого возраста, причем это у нас, в Уфе. В Москве играет очень много команд", - говорит футболист клуба «Акцент-Плюс» Игорь Маркечко.


В соответствии с правилами, матчи Футбольной Народной Лиги проходят на площадке размером чуть больше мини-футбольной, во время игры судья не фиксирует оф-сайды и ауты, а тренеры команд имеют неограниченное количество замен. Участие в турнире принимают мужчины старше 45 лет, не имеющие профессионального футбольного опыта за спиной.

Народная футбольная лига – Всероссийский фестиваль, созданный для любителей главного спорта в стране в 2016 году. Уфимская команда выступила в Москве на высоком уровне, заняв по итогам 3 место, однако этому предшествовало долгое становление.

«Команда выступила прилично, победить не удалось, там очень серьезные команды, в финале были две Москвы. Завоевали бронзовые медали , проиграв лишь в полуфинале в упорной борьбе победителю этого турнира. Нашему проекту 9 лет», - рассказывает руководитель проекта "Открытая любительская футбольная лига РБ" Владимир Сафонов.


Помимо главных соревнований, спортсмены участвуют в турнирах, организованных открытой любительской футбольной лигой Республики Башкортостан. Именно на них спортсмены доказывают, что заслуживают вызова в главную любительскую команду республики "Акцент-Плюс".

«В летнем турнире принимает участие 8 команд. Ограничения – это возраст участников, он не должен быть меньше 35 лет, кроме двух участников в команде, которые могут быть старше 30 лет», - рассказывает президент футбольного клуба "Акцент-Плюс" Радик Минибаев.


Посвятить себя только работе и дому – значит погрязнуть в однообразии. Участники этого турнира выбрали себе другой жизненный распорядок. А это добавляет новых красок, дополнительную мотивацию и здоровье.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке 

Айнур Шаймарданов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!