Второй сезон СХЛ РБ в дивизионе Бакалавра подошел к концу

02 апреля 2018, 15:13     Вся Уфа    

Решающие баталии прошли на малом льду уфимского Дворца Спорта.

За несколько часов до золотой битвы сезона, в матче за бронзу скрестили клюшки студенты БГУ и УГАТУ. В три периода по 15 минут команды уложиться не смогли, по разу огорчив ворота друг друга. А еще год назад представить, что решающие встречи пройдут в такой равной борьбе было сложно. Теперь же обладатель бронзы определился лишь в серии буллитов, в которой удачливее оказались студенты авиационного университета.

«Малая реализация была, хотя вратарь выручал. Он пропускал по 1-2 шайбы, но мы не реализовывали моменты, шайб не хватало. С нефтяным посыпались просто, не повезло», - говорят хоккеисты команды "УГАТУ" Аскар Бахтияров и Марсель Каспранов.

В главный финал пробились команды физкультурного и нефтяного университетов. И если для первых игра за золото дело привычное, то для хоккеистов УГНТУ – уже маленькая победа. Годом ранее нефтяники были лишь четверыми.

За первые три минуты матча УГНТУ дважды огорчил БИФК. Но уже к середине стартового игрового отрезка физкультурному университету удалось сделать камбэк.

Во втором периоде команды продолжили голевую перестрелку. Забросив на двоих ещё три шайбы.

Только при счете 4:3 в свою пользу "нефтяники" начали сушить игру. Как итог, сборная УГНТУ – новый чемпион студенческой хоккейной лиги Башкортостана.


«Нас было больше. У нас было три пятерки, а у них всего 10 человек. Из последних сил, потому что знали, что это финал и выложились полностью», - комментирует хоккеист команды "УГНТУ" Марк Гордеев.

За последние годы проект СХЛ сделал большой шаг вперёд. Ориентиром служит североамериканская модель подготовки молодых хоккеистов. За океаном баталии команд из студенческих лиг собирают многотысячные стадионы, что порой не удается сделать даже именитым клубам из России.

«На наш взгляд студенческая лига будет одной из самых зрелищных лиг в целом в России. И сможет конкурировать с МХЛ, потому что возрастной ценз и опыт игроков позволяет показывать высокий уровень хоккея», - рассказывает президент Объединенной федерации хоккея Башкирии Вадим Кашапов.

Обороты руководство лиги сбавлять не собирается. Самое главное – удалось добиться отклика от болельщиков. Уже со следующего года в планах запуск трансляции финальных матчей, а также элементы шоу во время игровых пауз. Одним словом, у СХЛ есть все шансы, чтобы стать мощным хоккейным брендом.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Трушков


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!