Футбольные соперники из Европы, которые скоро могут приехать в Уфу

22 июня 2018, 13:26     Вся Уфа    

Пока сборная России готовится к матчу чемпионата мира с Уругваем, который пройдет 25 июня, подопечные Сергея Томарова начали разбирать возможных соперников по квалификации Лиги Европы. Команды "Широки Бриег" и "Домжале" хоть и имеют опыт игры в еврокубках, но все равно практически не знакомы большинству болельщиков.


Словенский "Домжале" был основан в 1921 году и, в отличие от "Широки Бриег", в нынешнем сезоне смог завоевать бронзовые медали национального чемпионата. Исходя из статистики, команду сложно назвать домашней или гостевой. Словенцы выступают куда ровнее боснийцев. Из 22 побед - 12 на своем поле и 10 на выезде. О более сбалансированной игре говорит и разница мячей, правда дома "Домжале" все равно действует немного увереннее, имея в активе плюс 36 забитых мячей, против 12-ти выездных. Если в теории "Уфа" и "Домжале" сойдутся в очном матче, то внимательнее всего "горожанам" нужно быть в концовке матча. В этот промежуток словенцы вколотили 22 мяча. Наивысшим достижением коллектива является выход в плей-офф раунд Лиги Европы в прошлом году, где они уступили «Марселю».

Клуб "Широки Бриег" был основан в 1948 году и базируется в одноименном городке. По итогам нынешнего сезона в чемпионате страны занял 4 место и получил путевку в квалификацию Лиги Европы. Но пока что дальше третьего раунда боснийцам пробиться не удавалось. В нынешнем сезоне "Широки Бриег" выиграл 16 матчей, причем 12 из них на своем поле, что говорит о домашнем статусе команды. В гостях все куда скромнее всего 4 виктории и нулевая разница мячей. Для сравнения дома боснийцы забили 32 и пропустили только 8. Поэтому, если в теории "горожане" выйдут на «Широки Бриег», то сделать домашний задел будет лучшим вариантом для команды Сергея Томарова. Наиболее опасны боснийцы с 30 по 45 минуту первого тайма. В это время они забили львиную долю своих мячей. Если говорить о персоналиях, то уфимцам стоит опасаться нападающего Луку Менало. Который с 12 мячами стал лучшим бомбардирам команды в нынешнем сезоне.

«Широки Бриег» - это команда из Боснии. Победитель кубка страны и чемпион был в разные годы. Очень известная команда», - говорит генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов.


Как уже можно было заметить у обоих возможных соперников "Уфы" есть весомый опыт игры в Лиге Европы, что, безусловно, является козырем как «Широки Бриег» так и «Домжале». Но говоря объективно, оба коллектива представители далеко не самых сильных европейских чемпионатов. По составу и исполнительскому мастерству "горожане" превосходят любого своего оппонента. К тому же на стороне «Уфы» опыт и авторитет легионеров в лице словенца Йокича и хорвата Пауревича. Но говорить о тотальном превосходстве команды Сергея Томарова все равно еще рано.

«Вопрос в том, чего ждать от «Уфы» в новом сезоне. Потому что Семак уже в «Зените». Какая будет тактика у Сергея Томарова, какой подбор игроков он выставит большой вопрос. Поэтому соперники и не будут знать к чему готовиться. Мне кажется, в этом будет преимущество «Уфы», определенное, потому что соперник не будет знать чего от них ждать», - говорит журналист интернет-портала "RUSFOOTBALL.INFO" Иван Долинин.


Матчи первого квалификационного раунда состоятся 12 и 19 июля. Тогда и определится первый в истории еврокубковый соперник «Уфы».




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!