Пожар на Карла Маркса обошелся без пострадавших

25 июня 2018, 07:58     Вся Уфа    

Крупный пожар произошел в центре Уфы. На улице Карла Маркса воскресным вечером горело здание, которое несколько лет находилось на реконструкции. Для обеспечения безопасности во время тушения участок улицы перекрыли от Пушкина до Коммунистической.


По предварительным данным возгорание произошло около 21 часов вечера. На кадрах видно, что огнем охвачен третий этаж строения. Как уточняется, горела кровля особняка.

«24 июня в 20 часов 58 минут на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании неэксплуатируемого административного трехэтажного здания по улице Карла Маркса, 13 в Кировском районе Уфы. На месте сил и средств достаточно. Всего от сил МЧС 13 единиц техники и более 30 человек личного состава. В результате пожара огнем значительно поврежден третий этаж здания и кровля на общей площади более 500 квадратных метров. Погибших нет, причина пожара устанавливается. На месте работают специалисты дознания. Ликвидация открытого горения была объявлена в 22 часа 11 минут», - сообщает сотрудник 22 отряда ФПС по РБ Елена Артемова.


Ранее сообщалось о пострадавшем во время происшествия. Якобы у человека зафиксированы ожоги спины. Однако позже эта информация спасателями не подтвердилась.

Доходный дом был построен в начале 20 века уфимским купцом и заводчиком Василием Видинеевым. Изначально центральная его часть была трехэтажной, а правое и левое крылья — двухэтажными. Более ста лет назад здесь размещались несколько муниципальных и частных контор – биржа труда, страховое общество, гостиница и парикмахерская. В 1992 году здание, как памятник истории, стало охранять государство. Архитекторы предлагали воссоздать здание в его первозданном виде, но до его реконструкции дело так и не дошло. Здесь уже был пожар — в 2012 году, сгорела деревянная крыша, с тех пор здание находилось в разрушенном состоянии.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!