Сразу несколько резонансных пожаров случилось за последние дни в Уфе

26 июня 2018, 09:11     Вся Уфа    

Они стали предметом обсуждения на сегодняшнем оперативном совещании в мэрии. Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов попросил в каждом случае разобраться досконально.


Крупный пожар случился на улице Карла Маркса воскресным вечером. Здание давно находится на реконструкции. На кадрах видно, что огнем охвачен третий этаж строения. Как уточняется, горела кровля особняка. К счастью, во время пожара никто не пострадал. В тот же день в Черниковке на восьмиэтажке на улице Первомайской, 27 загорелась квартира. Из дома были эвакуированы 13 человек. Оба этих случая показательны. Что касается Виденеевского дома, то похожих заброшенных объектов в Уфе больше ста - там часто играют дети и обитают люди без определенного места жительства, поэтому возгорания там дело обычное. Ирек Ялалов поручил по данному объекту культурного наследия найти решение, объявить конкурс и найти инвесторов для его реконструкции, предоставить им преференции.

«Находите решение, объявляйте конкурс, выставляйте на торги. Стоит в неприглядном состоянии уже сколько лет», - возмутился глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

 

В ходе обсуждения ситуации с восьмиэтажкой была поднята и другой вопрос. Во многих домах постройки середины прошлого века проблему представляют балконы. Они были сделаны из бетона, и на сегодняшний день почти полностью разрушены. Таким образом представляют опасность и для жильцов, и для прохожих.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!