В Бирском отделе полиции трудится мастер на все руки

27 июня 2018, 09:40     Вся Уфа    

На удивление соседям и радость семье. Необычный сотрудник трудится в Бирском отделе полиции. Владис Латыпов – подполковник внутренней службы, начальник Штаба, а в свободное время еще и автомастер, конструктор, механик. Недавно, Владис своими руками собрал квадроцикл. Эксклюзивное изделие не уступает по мощности и проходимости известными моделями четырехколесников.


Владис Латыпов - начальник Штаба Отдела МВД России по Бирскому району. На плечах этого сотрудника весьма серьезная ответственность - обеспечение функциональности бирской полиции. Это короткое словосочетание включает в себя целый пласт задач – ежеминутный сбор, анализ, оценка поступающей оперативной информации, разработка различных планов, контроль за выполнением подразделениями поставленных задач. А затем, снова обобщение… анализ… изучение… организация и множество других действий, которые превращают отдел полиции в единую систему, способную эффективно противостоять преступности, обеспечивать общественный порядок. Свободные минуты Владис Фагилович может посчитать по пальцам. А хобби у подполковника Латыпова что ни наесть трудоемкое. С увлечением стража порядка можно познакомиться, побывав у него в гостях.

Обычно хозяева приглашают гостей в дом, но Владис Фагилович зовет в первую очередь, в гараж. Именно здесь находится его гордость – творение неустанного многомесячного труда.

Этот квадроцикл до последнего винтика Владис Латыпов собрал своими руками. Самое сложно, по его словам, была сварка каркаса, остальное уже легче. Впрочем, установка каждой детали – процесс трудоемкий, ведь собираешь «механического коня» по собственной схеме.

Едва квадроцикл выехал за ворота, его сразу обступают прибежавшие на звук двигателя соседские ребятишки. Каждому хочется посидеть за рулем, потрогать необычный агрегат.

На просьбу - «дяденька прокати», Владису Фагиловичу приходится ответить отказом. Техника безопасности дорожного движения превыше всего. Сам он ездит на своем аппарате исключительно в шлеме.

На квадроцикл Владис Латыпов установил двигатель от отечественной «Оки». Мощности хватает, чтобы развить приличную скорость и подняться на крутую горку. Своим детищем остается только гордиться.

Владис Фагилович признается, что над квадроциклом еще работать и работать. Хочется, чтобы он радовал глаз. Главное – наличие свободного времени, которого у сотрудника органов внутренних дел, к сожалению, мало. Но, Владис Латыпов считает, что у него все получится, как на работе, так и с занятием техникой, ведь талантливые люди, талантливы во всем.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!