Жители нескольких домов по улице Шота Рутавели не могут избавиться от соседства с бомжами

28 июня 2018, 13:34     Вся Уфа    

На улице Шота Руставели снесенные гаражи обернулись другой проблемой. Путь к детском саду стал опасным. По словам жителей, уже полтора года они не могут заставить сотрудников ЖЭУ убрать мусор на месте бывших металлических боксов. Бесхозные предметы быта и вещи уже облюбовали люди без определенного места жительства.

Айгуль Гафурова живет по соседству с самой грязной территорией района. Так жители называют путь, который пролегает через двор на Шота Руставели. Еще полтора года назад здесь снесли с десяток гаражей, вот только содержимое железных боксов так и осталось на месте.

Вдоль дороги доски, гвозди, матрацы, пластиковые бутылки, повсюду битое стекло. Такой тернистый путь ведет к детским садам №151 и №68.

Никому не нужные предметы быта облюбовали асоциальные личности. По словам жителей, в гуще деревьев даже днем собираются большие компании. А в ямах, которые некогда служили погребами, люди без определенного места жительства устраивают себе ночлег.

Территорию обслуживает ЖЭУ № 23. К их работе у людей накопилось много нареканий. К примеру, под многоэтажками часто забывают строительный мусор. Вот уже полтора года они не могут добиться чистоты во дворе.

Застать на месте начальника участка нам удалось. По его словам, у сотрудников слишком много работы, за всем не уследить.

«Помимо этого у меня еще 47 домов, 8 контейнерных площадок, вывозится мусор по мере поступления, на следующей неделе вывезем мусор», - комментирует начальник ООО "ЖЭУ №23" Алмаз Мухаметьянов.


Как пообещали сотрудники ЖЭУ, дорогу возле детсадов уберут в течение двух недель. Мы будем следить за развитием ситуации.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 

Гульнара Хайбуллина




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!