В Кировском районе Уфы снесли металлические гаражи

28 июня 2018, 18:19     Вся Уфа    

На улице Караидельской проводится капитальный ремонт дороги от улицы Менделеева до Рабкоров. О благоустройстве этого участка в адрес администрации Кировского района поступало много обращений от местных жителей. Однако в ходе ремонта дороги обнаружилось несколько препятствий. Так, сегодня на территории снесли гаражи.

На этом участке силами подрядной организации уже снят верхний слой старого асфальта и идет подготовка для расширения технической полосы, прилегающей к дороге. Рабочие также демонтировали старые бордюры. По проекту, для расширения требуется снести старые гаражи, установленные вдоль дороги и убрать электрокоммуникации со столбов под землю.


«На улице Караидельская проводится капитальный ремонт дороги по программе «Безопасные и качественные дороги». Но для качественного проведения работ мешаются гаражи, незаконно установленные вдоль проезжей части данной дороги», - говорит главный специалист Отдела коммунального хозяйства администрации Кировского района Уфы Ильвир Хамидуллин.


На месте сноса представители администрации Кировского района и Управления имущественных и земельных отношений сначала провели осмотр. Специалисты выяснили, что все гаражи, а их более 40, установлены самовольно и незаконно. Кроме того, металлические конструкции используются не по прямому назначению.

«Администрацией Кировского района установлен срок вывоза гаражей до 10 июля. После указанной даты данные гаражи будут вывезены на штрафстоянку, расположенную в микрорайоне Затон рядом с автогаражным кооперативом Камышлинская», - комментирует главный специалист Отдела коммунального хозяйства администрации Кировского района Уфы Ильвир Хамидуллин.


Сотрудники коммунального хозяйства неоднократно расклеивали требования о добровольном сносе гаражей. Однако владельцы боксов информацию проигнорировали. Поэтому уборка гаражей велась по поручению администрации района. Теперь хозяев гаражей ждут незапланированные расходы, оплата работ и штрафстоянки.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!