В Уфе закрыли газозаправочную станцию

03 июля 2018, 15:18     Вся Уфа    

Больше месяца АГЗС по улице Фронтовых бригад не имеет права продавать топливо. Причиной таких мер стал целый ряд нарушений, главное из которых – отсутствие лицензии.

Пломбу судебные приставы ставят с помощью специального устройства – пломбиратора. Если владелец заправки ее сорвет, то ему придется выплатить штраф до 3 тысяч рублей. Пломба свидетельствует о том, что работать заправочной станции нельзя. В данном случае запрет распространяется на 40 суток.

Сосуд активно используются, однако лицензии на такую деятельность у владельцев заправки нет. Сотрудники станции пошли на оригинальную хитрость. Бочку спрятали за громоздкими конструкциями, а на видное место выставили емкость для газа поменьше, разрешения на которую не требуется, подчеркивают специалисты.

Внешний вид на первом месте, а безопасность на объекте, что называется, подождет. В ходе проверки было установлено, что на станции отсутствует противопожарный водопровод.

«В этой связи прокуратору района в отношении юридического лица административное дело по части 1 статьи 9.1 кодекса РФ об Административных правонарушений. После этого судебными приставами – исполнителями деятельность данной заправочной станции приостанавливается. В последующем будем ждать устранение нарушений», - комментирует старший помощник прокурора Калининского района Уфы Тагир Бадертдинов.

Так как газовая заправка в части электрооборудования – опасный производственный объект, к ней предъявляются особые требования промышленной безопасности. Если же станция не проходит даже по одному пункту, ее эксплуатацию вправе приостановить до устранения нарушений.

Нарушений здесь много. И одним из ключевых специалисты называют тот факт, что станция находится не больше чем в 15 метрах от мечети. По нормам расстояние должно быть не меньше 60.

В случае если нарушения не будут устранены в надлежащий срок, прокуратура вновь обратится в суд.



Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!