Военнослужащие из Башкирии смогут нести службу на подводной лодке "Уфа"

19 июля 2018, 12:35     Вся Уфа    

Подлодка «Уфа» будет построена к 2022 году. Об этом нашему телеканалу сообщил председатель морского собрания республики.

 

«Нами было в 2014 году написано письмо на имя главы Администрации Уфы Ирека Ялалова о том, чтобы выйти с ходатайством на главнокомандующего морским флотом Российской Федерации, чтобы присвоили название «Уфа» одной из строящихся подводных лодок. В судостроительной компании «Адмиралтейская верфь» в Санкт-Петербурге будет закладываться пять дизельных подводных лодок, одна из них будет называться "Уфа", это все для Тихоокеанского флота», - сообщил председатель морского собрания РБ Юлай Муратов.

                                           

Напомним, ранее мы рассказывали, что одна из пяти подводных лодок серии 636 "Варшавянка" которые будут построены Объединенной судостроительной корпорацией для Тихоокеанского флота, получит название «Уфа». Подводные лодки этой серии считаются одними из самых малошумных в мире, дизельные субмарины имеют более высокую по сравнению с предшественниками боевую эффективность, несут новейшие комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики.

«У нас есть еще второй проект, очень хороший, на днях мы напишем ходатайство через главу администрации Уфы Ирека Ялалова, о том, чтобы город взял шефство над корветом Балтийского флота, это современный корабль, который на борту несет ракеты», - говорит председатель морского собрания РБ Юлай Муратов.

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!