На улице Калинина в Уфе идет капитальный ремонт дороги

25 июля 2018, 11:56     Вся Уфа    

Спецтехника срезает старое покрытие и выравнивает поверхность, а дорожники готовят асфальт к укладке. Кстати, кладут его только на сухие участки и в теплую погоду, но самое главное - по новой технологии.

 

При ремонте дорожники используют асфальтобетонную смесь, созданную по технологии «Суперпейв». От этого дорожное полотно реже трескается и меньше насыщается влагой, за счет чего увеличивается прочность дороги и срок ее эксплуатации. Однако, по словам дорожников, эти свойства могут быть нарушены, если автолюбители не дадут свежеуложенному асфальту высохнуть. Поэтому в очередной раз горожан призывают не заезжать на новый асфальт.

«В Уфе продолжаются ремонтные работы по программе "Безопасные и качественные дороги", в текущем году запланирован ремонт покрытия проезжей части на 52 участках общей протяженностью более 81 километра, общая площадь отремонтированных улиц составит более 1 миллиона квадратных метров, на сегодняшний день на всех 52 участках ведутся дорожно-ремонтные работы, это обустройство технической полосы, укладка асфальтобетонного покрытия, нанесение дорожной разметки», - говорит заместитель начальника информационно-аналитического управления Администрации Уфы Лариса Салихова.

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!