Отношения между Россией и Китайской народной республикой продолжают крепнуть

26 июля 2018, 12:26     Вся Уфа    

Сегодня в Конгресс-холле прошел шестой российско-китайский научный симпозиум. На такой широкой площадке он состоялся впервые. Темой обсуждения стала физическая подготовленность граждан обеих стран.

У нас много общего. И в России, и в Китае пристальное внимание уделяют оздоровлению населения. На симпозиуме о перспективах китайского национального исследования физических данных высказывались ученные Пекинского университета, профессорский корпус Китайского научно-исследовательского института. Конечно же, о своем опыте в этом направлении рассказала и российско-башкирская сторона. Базой для научного анализа послужили результаты выполнения норм ГТО. После возвращения комплекса в жизнь россиян показатели здоровья заметно улучшились. Физическая активность, конечно, не ограничивается только этим. Целый комплекс программ развития массовой физкультуры и спорта нацелен на оздоровление населения. Сюда же входят и спортивные мероприятия. Кстати, одно из таких уже через полгода пройдет у нас.

«Мы впервые будем проводить в декабре месяце вторые российско-китайские молодежные зимние игры, они будут проходить у нас, на территории Республики Башкортостан», - сообщил ВРИО министра молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов.


Наш регион имеет положительный опыт проведения спортивных мероприятий мирового масштаба, предстоящее в декабре событие будет вписано в золотую историю. Одной из важных тем обсуждения научного симпозиума стала - адаптивная физкультура. Это направление стимулирует позитивные морфофункциональные сдвиги в организме людей, формируя тем самым необходимые двигательные компенсации, физические качества и способности, направленные на жизнеобеспечение инвалидов с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата. Это подтвердили ученные санкт-петербургского университета кафедры адаптивной физической культуры имени Лесгафта.

Все представленные доклады имеют практическую значимость и нацелены на обмен опыта наших стран. Научный симпозиум стал еще одной ступенью в укреплении Российско-Китайских отношений.

 

 

Лилия Шафикова, Наталья Ишмухаметова

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!