Футбольный клуб "Уфа" провёл первый официальный еврокубковый матч

27 июля 2018, 11:58     Вся Уфа    

На домашнем поле стадиона "Нефтяник" команда Сергея Томарова принимала словенский "Домжале". Итог встречи с действующим бронзовым призёром чемпионата Словении 0:0.


Уже за час до матча площадь перед стадионом Нефтяник заполнилась болельщиками. Очередь за билетами проходила в живом режиме. Любители футбола, а их на дебют Уфы в Лиге Европы в общей сложности пришло более 11 тысяч, получили и хлеба и зрелищ. Перед матчем прямо на площади болельщиков встречали артисты в стилизованных костюмах, были импровизированные танцы, розыгрыши подарков, но все знали впереди их ждем исторический матч.


В сравнении с "горожанами" «Домжале» уже закалённый еврокубковый боец. Словенцы неоднократно выступали в отборочных стадиях турнира. Но вот на игре международный опыт практически не сказался. Обе команды с первых минут действовали осторожно, создавая не так много опасных моментов. Со стороны гостей было несколько острых выстрелов по воротам Александра Беленова и два практически стопроцентных шанса в концовках каждого из таймов в исполнении Уфы. Но итоговый безголевой счёт остался неизменным. Ответная встреча состоится в Словении 2 августа.

«Первые минуты просил играть поспокойнее, чтобы почувствовать этот ритм. Плюс не забывайте, что это первая официальная игра, это не контрольные матчи, которые были на сборах, это совсем другой накал и уровень, другая интенсивность. И надо отдать футболистам должное, потому что они быстро адаптировались и выглядели неплохо, на мой взгляд», - говорит главный тренер ФК «Уфа» Сергей Томаров.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!