Жителей микрорайона Cипайлово беспокоит вопрос безопасности

30 июля 2018, 12:58     Вся Уфа    

Прямо рядом со школой №155 уже несколько лет стоит незавершенный строительный объект. В этом году забор был разрушен и место стройки превратилось в площадку сомнительных развлечений для местной молодежи. Об этом нам рассказали телезрители в сообщении с помощью мессенджера «Ватсап».

Что здесь собирались строить и когда, точно уже никто не помнит. Бетонные плиты, арматуру и блоки сюда завезли много лет назад. Судя по очертаниям каркаса, собирались возводить торговый павильон, но теперь это только догадки.

Стройматериалы давно поросли бурьяном, бетонные плиты разваливаются оголяя арматуру. Чем не площадка для искателей приключений? Их здесь много, стройка вплотную прилегает к двору школы №155. Компании молодежи собираются здесь часто, что и наблюдают жители дома №3 по улице Набережная.

Забор разрушен временем, ворота распахнуты настежь. То, что до сих пор здесь никто не сломал себе ногу и не погиб – удачное стечение обстоятельств.

Активисты домового комитета не раз выступали с инициативой снести недострой, обращались в администрацию Октябрьского района. Но, выяснилось – не все так просто. Юридически у участка земли и строения есть хозяин, а значит прийти и просто снести его нельзя. Сейчас процессом решения вопроса занимается отдел капитального строительства района.

«По этому объекту земельный участок принадлежит индивидуальному предпринимателю. Договор действующий, договор аренды земельного участка. Также зарегистрирован объект незавершенного строительства, который принадлежит на праве собственности этому предпринимателю. В свою очередь УЗИО подготовлены документы для расторжения вышеуказанного договора», - комментирует начальник отдела капитального строительства Администрации Октябрьского района Уфы Рустем Хабибрахманов.

Сколько ещё понадобится времени, чтобы микрорайон избавился от опасного объекта? Суды и разбирательства могут тянуться годами... Так что пока местным жителям только и остается нести поочередное дежурство – следить с балконов за тем, чтобы на территорию объекта никто не пробирался. В ближайшее время контроль придется усилить – на носу новый учебный год.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!