В Сипайлово завершаются работы по благоустройству в рамках проекта "Комфортная городская среда"

31 июля 2018, 15:01     Вся Уфа    

Во дворе сразу нескольких домов по улице Гагарина завершаются работы по благоустройству в рамках проекта "Комфортная городская среда". Как меняется общественная территория и о чем мечтают местные жители?

Еще весной этого года в дворе домов №12, №12/1 и №12/2 царили ямы, ухабы и лужи после дождей. Местным автовладельцам приходилось ставить машины на тротуарах и газонах. Пешеходные дорожки и вовсе отсутствовали. Теперь все иначе.

«На сегодняшний час мы ведем асфальтировку крупнозернистого. И если все пойдет по плану, к вечеру мы эту работу закончим. А завтра с утра начинаем укладку чистового асфальта толщиной 5 сантиметров и по планам к вечеру завтрашнего дня все закончить. А послезавтра закончим бордюры и двор будет готов к открытию», - говорит заместитель директора подрядной организации Азат Галлямов.


Сумма вложений в работы по благоустройству составляют порядка 14 миллионов рублей. Местами расширены проезды с 9 до 12 метров, заменены все тротуары. Кроме того, подрядная организация восстановила так называемую почтовую дорогу, которая проходит за домом №12/2. По ней ежедневно проезжают как местные жители, так и автомашины почтовой службы.

«У нас здесь вообще не было дорог. Не хочу о грустном, но я здесь две ноги сломала. А сейчас красота. Парковки есть. Детская площадка, смотрите, какая площадь хорошая. Здесь мы все равно сделаем для детей все, что угодно. Еще для бабушек беседку нужно», - комментирует старшая по дому Светлана Стацюк.


Нынешнее благоустройство – лишь часть той работы, которая сейчас проходит в рамках проекта "Комфортная городская среда".

«Работы по благоустройству дворов Сипайлово носят комплексный характер. Обновление касается не только конкретного двора, но и территории, которая находится рядом с двором. Так, например, по улице Гагарина проходит капитальный ремонт. Здесь также благоустраиваются входные группы предприятий и организаций, которые находятся на этой улице. Мы это делаем все вместе, тесно взаимодействуя с общественными организациями, жителями, подрядными организациями бизнес-сообщества», - сообщила начальник информауционно-аналитического отдела администрации Октябрьского района Уфы Гульшат Шайхутдинова.

Всего за последние два года в Сипайлово в рамках проекта отремонтировано более 30 дворов. А ещё на пересечении улиц Бикбая и Гагарина появился новый уютный сквер. Ведутся работы в парке Кашкадан. В планах – благоустройство набережной реки и улицы Рыльского.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!