В Уфе продолжается работа по сплошной инвентаризации земельных участков

14 августа 2018, 14:48     Вся Уфа    

Уже проверено более 37 тысяч придомовых территорий, выявлены факты самовольного захвата и нецелевого использования. Об итогах работы в этом направлении и не только журналистам рассказали представители управления земельных и имущественных отношений города.

 

Это здание на улице Менделеева, где находится два частных предприятия, автосервис и швейная мастерская, построен на участке, выделенном под индивидуальное жилищное строительство. А это ипподром "Акбузат". Часть построек вышла за пределы выделенной предприятию земли. Эти нарушения специалисты выявили в ходе инвентаризации. Процедуру и проводят для того, чтобы уточнить границы всех владений в городе и проверить целевое использование земли.


«Мы сделали очень большую работу. Создали цифровую карту города, под основу положили ОФП – орто-фото планы. Это не просто фотографии, это отсканированный материал с высокой точностью приближенности. На нее мы наложили кадастровые деления, границы, которые стоят на кадастровом учете. И вот там ярко видно, кто из собственников-землепользователей вышел за границы земельного участка, кто не дошел наоборот. Где-то есть вообще самозахват», - говорит начальник Управления земельных и имущественных отношений Администрации Уфы Раиль Еникеев.

С начала года проверено более 37 тысяч участков, выявлено 415 фактов самозахвата территорий и 94 случая, когда земля использовалась не по назначению. Еще одно направление, в котором активно работает управление – постановка на кадастровый учет лесных участков. В последний раз такая процедура была проделана более 10 лет назад и информация потеряла актуальность. Поэтому важно обновить данные о границах зеленых угодий.

Специалисты занимаются организацией Уфимского городского лесничества. Основной костяк команды уже собран. В коллектив войдут представители управления по благоустройству, которые имеют опыт ухода за лесными массивами. Осталось уладить юридические вопросы. В целом, на управление по земельным и имущественным отношениям возложены функции главного администратора неналоговых доходов. За первое полугодие ведомство принесло в казну треть всех поступлений. От арендной платы за земли – более 903 миллионов, от продажи участков – 160 миллионов, от реализации объектов нежилого фонда – почти 375 миллионов рублей.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!