В марте отпразднуют 100-летний юбилей республики

16 августа 2018, 08:02     Вся Уфа    

Главный торжественный вечер, посвященный 100-летию республики, должен состояться 23 марта будущего года. Дату на заседании оргкомитета озвучил Рустэм Хамитов. Именно в этот день в 1919 году Башкортостан получил статус автономного.

Между тем, Рустэм Хамитов раскритиковал план мероприятий к вековому юбилею Башкортостана. Глава региона попросил переделать документ с учетом нескольких пожеланий. Он подчеркнул, что празднование такой даты должно стать всенародным праздником, а не проведенными для галочки сабантуями и концертами художественной самодеятельности. Вместо этого нужны новые, интересные форматы, которые охватят каждого жителя республики.

«Не нужно формализма, понимаете? Не нужно! Где наши санатории, где в них какие-то там праздники к 100-летию. Где? Ничего этого нет. Где наши школы? Тоже нет ничего. Ученики должны знать, что 100-летие республики, что живут в Башкортостане ребята, что 100 лет назад республика создана. Меня этот план не устраивает, переделывайте», - говорит Глава РБ Рустэм Хамитов.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!