Триумфальное возвращение «Уфы»

17 августа 2018, 14:04     Вся Уфа    

Победа дома и ничья на выезде – таков результат "Уфы" в двухматчевом противостоянии с "Прогресом". По его итогам башкирский футбольный клуб с ходу пробился в плей-офф Лиги Европы. Самолет команды приземлился в столице республики рано утром. Встречал уфимских героев наш корреспондент Иван Трушков.

Пять часов полета и "Уфа" вернулась домой. Столица республики встретила команду поистине британской погодой. Мелкий дождик и легкий туман, казалось, открыто намекали на будущего грозного соперника "горожан" по Лиге Европы. Но пока об этом думать рано. Первым на родную землю, как и подобает, вступил генеральный директор Шамиль Газизов. Позднее, главный тренер Сергей Томаров. Теперь он официально вписал свое имя в историю башкирского футбола. Уфа в шаге от групповой стадии Лиги Европы. Отныне это больше не фантастика.

«Благодарность всем, кто поддерживал, особенно болельщикам, которые были на стадионе. Очень приятно было слышать вдали от родины их поддержку. Подсознательно готовились, что времени все меньше и меньше. Думали по дополнительному времени. Даже думали по 4 замене, но хорошо, что так все сложилось. Забили на последней минуте и вырвали победу», - рассказывает главный тренер ФК "Уфа" Сергей Томаров.

За тренером потянулись и сами футболисты, которые, похоже, не меньше удивились уфимской погоде. Почти последним вышел хорватский спаситель Иван Пауревич. В одночасье болельщики окрестили воспитанника дортмундской "Боруссии" национальным героем. Его второй гол в ворота "Прогреса" на последних секундах матча словно ракета отправил "Уфу" в плей-офф Лиги Европы.

«Видел, что Крот прошел и будет пас отдавать и рывок на штангу. Слава Богу, что забили второй. Все болели за этот результат от первой до последней минуты и поэтому заслуженно прошли», - говорит полузащитник ФК "Уфа" Иван Пауревич.

Европейская сказка для Уфы продолжается. После исторического матча с «Прогресом» уже 20 августа в рамках РПЛ в Москве команда Сергея Томарова сыграет против «Динамо». А уже 23 августа сразится с шотландским Глазго Рейнджерс, которым руководит легенда мирового футбола – Стивен Джерард. До группового этапа Лиги Европы остался всего 1 соперник. «Уфа» продолжает творить историю.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!