Женский гандбольный клуб "Уфа-Алиса" продолжает подготовку к новому сезону

17 августа 2018, 13:39     Вся Уфа    
Не так давно уфимки вернулись со сборов и теперь работают на своей базе.

На своих тренировках Игорь Саранец делает все, чтобы команда работала практически на пределе своих возможностей. Условия максимально приближены к боевым. Главное – скорость и точность взаимодействий на площадке. Чего порой не хватало годом ранее. Прошлый сезон для уфимской команды получился весьма скомканным. Девушки расположились в нижней части таблицы. Но в этом году есть основания надеяться на более удачное выступление.

В прошлом сезоне "Алисе" действительно не хватало ротации состава. Например, Анастасия Рагуткина и Екатерина Бобина пропустили буквально все матчи команды. Теперь же уфимский коллектив выглядит куда солиднее своей прошлой сборки, в том числе благодаря возращению в состав травмированных игроков.

«Очень хотела играть. Вот дорвалась до площадки. Соскучилась очень и эмоций много от возвращения. Хочется побеждать, выигрывать все игры», - говорит разыгрывающий ГК "Уфа-Алиса" Анастасия Рагуткина.

Помимо возвращения травмированных, "Уфа-Алиса" активно провела и трансферный период. Состав команды пополнили сразу три игрока. Это Юлия Пеликова, Валентина Томилина и Валерия Багрова. Новобранцы молодые, но как заявляет тренерский штаб, взяты для будущего прогресса. Удастся ли это сделать покажет только сезон.

«Сказали, хочу ли я поиграть? Я согласилась. Тут больше игрового опыта, нежели был у меня в Тольятти, поэтому решила уехать сюда. Дольше тренировка идет по времени и тяжелее», - рассказывает линейный ГК "Уфа-Алиса" Валерия Багрова.

Произошли изменения и на тренерской скамейке. Штаб пополнил специалист по физической подготовке. Также в программу упражнений наставники добавили кроссфит. Какие плоды дадут эти нововведения – покажет сезон, но уже сейчас можно смело заявить: "Уфа-Алиса" даст бой каждому.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!